Триэтилцитрат 50мл

Купить Триэтилцитрат 50мл

Растворитель, стабилизатор, антиоксидант. Применяется в дезодорантах , кремах для ног и дезодорирующих гелях для душа, из за способности уменьшать неприятный запах. CAS 77-930 E1505 Стойкость на блоттере 216 часов. ​​

Осталось 2 штуки
545 Р

INCI: Triethyl Citrate
Торговое название: dermofeel TEC eco, Citrofol AL
Внешний вид: Прозрачная маслянистая жидкость без запаха, обладает легким фруктово-винным ароматом.
Растворимость: растворим в маслах, спирте , отдушках
Особенности ввода в рецептуру: нагревается вместе с жирной фазой

Рекомендуемая дозировка: 1-5 %

ОПИСАНИЕ:

Триэтилцитрат по своей природе и составу является сложным эфиром лимонной кислоты и этилового спирта. Представляет собой бесцветную и без запаха , липофильную жидкость , получаемую из природных ресурсов .

В дезодорантах для подмышек рекомендуется комбинированное использование с противомикробными агентами, например - dermosoft® GMC.

С токсикологической и дерматологической точки зрения, триэтилцитрат рекомендуется в качестве безопасного натурального активного агента для использования в дезодорантах:

  • не влияет на естественную микрофлору кожи;
  • безопасен даже в случаях чрезмерного или неправильного использования;
  • не накапливается в коже;
  • хорошая интеграция в косметических продуктах и отсутствие реакции с другими компонентами;
  • обеспечивает надежные эффекты – в дозировке 5% устраняет запах в течении 24ч.

Превосходный вяжущий агент, востребованный в дезодорировании и пеномоющих косметических формулах. Маслорастворим, придает косметике нежную консистенцию. Синоним — триэтиловый эфир лимонной кислоты, компонент целиком натурального происхождения.

Декоративная косметика при вводе этого компонента приобретает свойство матирования и закрепления на коже. Закрепляет эффект пены, поэтому входит в состав пен для ванн и для бритья. Антиперспиранты, в состав которых входит триэтилцитрат, действуют мягко. Они сужают потовыводящие протоки, уплотняют кожу и уменьшают тем самым потоотделение — временно, конечно. Дерматологи советую наносить антиперспиранты раз в два-три дня, не чаще — коже ведь тоже нужно полноценно дышать. Чередуйте дезодоранты с оксидом цинка и триэтилцитратом, чтобы всегда быть на высоте.

Вяжущее свойство этой соли лимонной кислоты чрезвычайно полезно угреватой коже: стягивая поры и осветляя окислившееся темное сало в пробках, сыворотка на ТЭЦ действует губительно для пропион-бактерий. Если эффект матовости кожи — ваша цель, заведите дневной крем на ТЭЦ. Этот маслорастворимый компонент улучшает свойства декоративной косметики. Матирующие составы и ВВ-кремы с ТЭЦ действуют на протяжении дня, не давая лбу или носу предательски блестеть. Как стабилизатор и регулятор кислотности ТЭЦ вхож в различные косметические составы: от геля для душа до маски для лица. Популярен как фиксатор жесткости волос: его вводят в лаки и спреи для укладки, а также в гели и воски.

Свойства:
- дезодорирующее и бактерицидное;
- себорегулирующее и матирующее;
- стабилизатор и регулятор кислотности;
- компонент парфюмерии и фиксаторов для волос;
- биоразлагаемый компонент органической косметики;
- вяжущее для жирной кожи.

Косметическое применение: 1-5%, маслорастворим
- очищающие формулы — 3-5%;
- уход за угреватой кожей — 1-3%;
- матирующие кремы, декоративная косметика — 2%;
- зубные пасты и ополаскиватели — 1,5-2%;
- вяжущие маски и сыворотки для стягивания пор — 3-4%;
- дезодоранты и антиперспиранты — 5%;
- дезодорирование кожи при гипергидрозе — 4%,
- лак для фиксации волос — 5%.

Применение:

  • дезодоранты;
  • кремы для ног;
  • дезодорирующие гели для душа;
  • дезодорирующие шампуни.

Растворитель, стабилизатор, антиоксидант.


Вес с упаковкой 120 г

Категории: СДВ (синтетические душистые вещества, молекулы, ноты) Компоненты для домашней косметики

Теги: аромат сдв синтетические душистые вещества парфюм парфюмерия парфюмер

Триэтилцитрат 50мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!