Воск карнаубский (пластинки) 50гр.

Купить Воск карнаубский (пластинки) 50гр.

Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

150 Р

Карнаубский воск

Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги.

Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.

Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

Уход за кожей:

Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Концентрация:

Стандартная дозировка: 2-10%.

В составе кремов - до 5%.

В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

Способ применения:

Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.

Вес с упаковкой 150 г

Категории: Компоненты для домашней косметики

Теги: для косметики эмульгатор загуститель компоненты для косметики активные вещества

Воск карнаубский (пластинки) 50гр. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!