​ОШИБКИ МЫЛОВАРА

19 октября 2017

ЧАСТЬ 1

Когда начинаешь увлекаться мыловарением, частенько совершаешь ошибки. И это нормально, ведь не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому лучше о них знать, чтобы, по возможности, избежать.

ЕСЛИ ДЕЛАЕМ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

— «Вспотело», выступили капли на поверхности — очень много масла.

— Плохо мылиться — много масел.

— Если в мыльную массу положить мало скраба, то он оседает на дне.

— Травы необходимо мелко молоть, чтобы скраб получился мягким и не царапающимся.

— Ягоды пачкаются.

— Свекла теряет цвет, превращаясь в серый цвет.

— Малина становятся коричневой и синей.

— Зелёнка полностью со временем теряет цвет, выцветает.

— Большое количество соли выступает на поверхности кристаллами, мыло может свернуться.

— Кофейная гуща даёт неприятный запах, добавьте кофейный ароматизатор, чтобы получить приятный запах.

— Много шоколада или какао дают белёсый налёт при хранении.

— Добавив свежий кофе, получите почти черный цвет.