​ОШИБКИ МЫЛОВАРА. ЧАСТЬ 2

Когда начинаешь увлекаться мыловарением, частенько совершаешь ошибки. И это нормально, ведь не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому лучше о них знать, чтобы, по возможности, избежать.

ЕСЛИ ДЕЛАЕМ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ

— При добавление не высушенных лепестков цветов, мандариновых долек дает плесень.

— Белые лепестки в мыльной основе превращаются в синюшные.

— Чтобы роллы не разъезжались, ставить их на тонкий слой основы, подождите пока застынет, затем вливайте оставшуюся часть мыльной основы.

— Если сварить корицу с молоком, мыло получается нежное и очень сильно пахнет корицей.

— Соевый соус дает запах нашатыря.

— Вино придаст серо-фиолетовый цвет.

— Корица запаха не дает.

— Люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать.

— Взбитая пена превращает мыло в суфле.Молоком не будет пахнуть, если молоко прокипятить и не заворачивать непросохшее мыльце в пищевую плёнку.