Апельсиновое мыло холодным способом.
Итак, вот что Вам нужно для 1,5кг партии мыла:
300 г кокосового масла
300 г пальмового масло
300 г оливкового масла
100 г масло авокадо
139 г гидроксида натрия (щелочи)
330 г воды (или можно использовать отвар календулы) (комнатной температуры)
Эфирное масло Апельсина - 60 г
2 ч.л. паприки молотой
Форма для мыла под нарезку объемом не менее 1,5л (либо другие любые формы на Ваш выбор)
Блендер, термометр
Перчатки, очки, фартук, респиратор.
1. Наденьте перчатки, очки, респиратор и фартук.
2. В термостойкой посуде сделайте щелочной раствор - в охлажденную воду (или отвар) порциями помешивая всыпать щелочь. (ВНИМАНИЕ!! Щелочь всегда добавляется в воду, а не наоборот). Делать это следует в хорошо проветриваемом помещении. Будьте осторожны, чтобы не надышаться парами щелочи. Размешать раствор до полного растворения щелочи и оставить остывать до температуры ~60 C
3. В отдельной большой (не алюминиевой) термостойкой посуде, нагрейте кокосовое и пальмовое масло, добавьте оливковое масло и масло авокадо. Температура смеси масел должна быть ~60 С. Разница в температуре масел и щелочного раствора должна составлять не более 10 градусов.
5. Очень осторожно добавить охлажденный щелочной раствор в смесь масел и смешайте с помощью блендера, пока на поверхности не будет появляться "след".
6. Добавьте паприку в мыло и перемешайте, добавьте апельсиновое эфирное масло и перемешать снова.
7. Осторожно вылить мыло в форму.
8. Подождите 24 часа, а затем Вы можете нарезать мыло.
9. Положите мыло в хорошо проветриваемом помещении и оставьте мыло созревать на 4-6 недель.
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта пережир рассчитан в размере 8% (количество неомыленных жиров), воды 33% от веса масла.
Готовое мыло вы можете приобрести в магазине ДА! Косметикс
0 комментариев
Написать комментарий