Состав (на 3 кусочка):
Мыло Ванильное Латте.
ОШИБКИ МЫЛОВАРА. ЧАСТЬ 2
Когда начинаешь увлекаться мыловарением, частенько совершаешь ошибки. И это нормально, ведь не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому лучше о них знать, чтобы, по возможности, избежать.
ЕСЛИ ДЕЛАЕМ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ
— При добавление не высушенных лепестков цветов, мандариновых долек дает плесень.
— Белые лепестки в мыльной основе превращаются в синюшные.
— Чтобы роллы не разъезжались, ставить их на тонкий слой основы, подождите пока застынет, затем вливайте оставшуюся часть мыльной основы.
— Если сварить корицу с молоком, мыло получается нежное и очень сильно пахнет корицей.
— Соевый соус дает запах нашатыря.
— Вино придаст серо-фиолетовый цвет.
— Корица запаха не дает.
— Люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать.
— Взбитая пена превращает мыло в суфле.Молоком не будет пахнуть, если молоко прокипятить и не заворачивать непросохшее мыльце в пищевую плёнку.
Натуральные скрабы
Мыло ручной работы может стать прекрасным скрабом, если использовать в нем правильные натуральные добавки. Мягкий скраб получается из овсяных хлопьев, кокосовой стружки, мелко перетертых сухоцветов, трав. Глины в составе мыла также будут обладать скрабящими свойствами.
Более грубый эффект дадут молотые кофейные зерна, мак.
Есть такое растение – люффа, из его плодов делают мочалки. Если залить кусочек люффы мыльной массой, получится продукт 2 в 1 с ухаживающими и отшелушивающими свойствами.
ОШИБКИ МЫЛОВАРА
ЧАСТЬ 1
Когда начинаешь увлекаться мыловарением, частенько совершаешь ошибки. И это нормально, ведь не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому лучше о них знать, чтобы, по возможности, избежать.
ЕСЛИ ДЕЛАЕМ МЫЛО ИЗ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ
— «Вспотело», выступили капли на поверхности — очень много масла.
— Плохо мылиться — много масел.
— Если в мыльную массу положить мало скраба, то он оседает на дне.
— Травы необходимо мелко молоть, чтобы скраб получился мягким и не царапающимся.
— Ягоды пачкаются.
— Свекла теряет цвет, превращаясь в серый цвет.
— Малина становятся коричневой и синей.
— Зелёнка полностью со временем теряет цвет, выцветает.
— Большое количество соли выступает на поверхности кристаллами, мыло может свернуться.
— Кофейная гуща даёт неприятный запах, добавьте кофейный ароматизатор, чтобы получить приятный запах.
— Много шоколада или какао дают белёсый налёт при хранении.
— Добавив свежий кофе, получите почти черный цвет.