Скрабы из кофе

9 ноября 2017

СКРАБЫ ИЗ КОФЕ – простое и доступное отшелушивающее средство, которое можно изготовить в домашних условиях из натурального кофе. Для приготовления скрабов используют молотые зерна или оставшуюся после выпитого кофе кофейную гущу. Кофейный скраб для тела способен выводить из организма токсины, улучшать обмен веществ, тонизировать тело, раскрывать поры, чистить кожу от ороговевших клеток, ускорять циркуляцию крови. Кроме того, кофейные скрабы являются отменным антицеллюлитным средством.

Более всего в этом отношении полезны сырой, не жаренный кофе, содержащий все необходимые для нашей кожи вещества: марганец, фосфор, калий, углеводы, белки, кальций, железо и многое другое, более 2000 минералов и разных веществ.
Скрабы из кофе применяются женщинами с древних времен для придания коже шелковистости, нежности, разглаживания морщин, устранения целлюлита. Не менее популярны скрабы и в наши дни.



КОФЕЙНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С БЕЛКОМ



Возьмите для приготовления такого скраба 1 яичный белок, 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. кофе и 1 ст.л. меда. Как можно тщательнее размешайте смесь до получения однородной консистенции. Наносите скраб сначала на массажную варежку или рукавицу, с помощью круговых движений как можно аккуратнее массируйте кожу тела и лица в течение 10 минут, а затем смывайте горячей водой. Желательно после умывания не вытирать лицо полотенцем.
Эта эффективная маска-скраб способна разглаживать мелкие морщины и улучшать общее состояние кожи. Морщинки станут незаметными благодарю белку, а мед и масло будут питать кожу, кофе придавать ей соблазнительный оттенок и удалять омертвевшие клетки.